Каталог товаров

Обратная связь

Получить информацию о наличии товара вы можете у наших менеджеров, позвонив по телефону Также вы можете написать нам

Статьи

Калькулятор цветовой маркировки резисторов
Резисторы – это элементы для построения электрических схем, предназначенные для контроля и регулирования величины силы тока. Разделяют на постоянные, переменные, подстроечные. Для идентификации постоянных резисторов SMD – устройств, монтируемых на поверхность, – все производители разработали буквенно-цифровые обозначения для крупных элементов и цветовой код для деталей очень маленьких размеров.
Маркировка конденсаторов
Выбор конденсаторов по маркировке – процесс достаточно сложный, поскольку разные производители используют различные системы кодирования. Особенно трудно прочесть зашифрованную информацию на незначительной поверхности маленьких конденсаторов.

Как подобрать резистор по назначению и принципу работы
Характеристики самых распространенных видов резисторов по типу, материалу, назначению, принципу работы. Какие параметры необходимо учитывать при работе. Номинальное и реальное сопротивление.
Тиристоры: принцип работы, назначение, характеристики, проверка работоспособности
Тиристор представляет собой вид полупроводниковых приборов, предназначенный для однонаправленного преобразования тока (т.е. ток пропускается только в одну сторону). Прибор выполняет функции коммутатора разомкнутой цепи и ректификационного диода в сетях постоянного тока.
Зарубежные и отечественные транзисторы

Как подобрать отечественный аналог зарубежному транзистору? Читайте в нашей статье!

Исчерпывающая информация о фотодиодах
Обзор фотодиодной технологии с подробным описанием основ, принципа работы, а также различных типов фотодиодов и их применения.
Характеристики, маркировка и принцип работы стабилитрона
Принцип работы стабилитрона основан на подаче на диод через резистор запирающего напряжения, величина которого больше напряжения пробоя диода. У стабилизатора высокое сопротивление, до пробоя через него идут незначительные токи утечки. Когда наступает пробой, величина протекающего тока существенно увеличивается, а сопротивление снижается. В результате напряжение поддерживается достаточно точно в широком диапазоне обратных токов.
Область применения и принцип работы варикапа
Варикап – полупроводниковый диод, главным параметром которого является изменяемая под напряжением емкость. В устройстве применяется зависимость емкости p-n перехода и приложенного обратного напряжения.
Виды диодов
Понятие «диод» объединяет несколько видов полупроводниковых приборов, действующих по принципу: пропускать ток в одном направлении и блокировать его прохождение в обратном. Это незаменимый компонент радиоэлектроники, выполняющий в электрической схеме функции обратного клапана.

X
Заказать обратный звонок Ваше имя: Телефон: Дата: Время звонка: Комментарий:
Ваша заявка отправлена!